domingo, 2 de diciembre de 2012

CeltaB 2-3 Compostela

Partido en la cumbre entre dos serios candidatos al ascenso. El Celta B llegaba al choque en el segundo puesto de la tabla y el Compostela post-Caneda a tan sólo 3 puntos en tercer lugar, con la posibilidad en caso de victoria de adelantar al filial olívico como así desgraciadamente acabaría ocurriendo.

Los onces iniciales de ambos equipos fueron por parte del Celta B: Rubén, Jony, Maceira, Victor Vazquez, Sergio Maestre, Borja Antón, Levy, Camochu, Ruben Martínez y David Añón, mientras que los compostelanos jugaron con Adrián, Borja, Castiñeiras, Germán, Jacobo, Gonzalo, Martín, Mariño, Manu Rodriguez, Bautista y Joselu.

Aun no se habían acomodado los 600 espectadores en el municipal de Barreiro cuando a los 2 minutos el Celta B se adelantaba en el marcador con un disparo cruzado de Camochu, pero no dió tiempo a los cachorros celtiñas ni a celebrar el gol pues en la siguiente jugada el Compos empataba con un golazo de Tato.

Tras un intercambio de golpes durante toda la primera parte fue el Celta B el que consiguió adelantarse de nuevo antes del descanso, y repitiendo goleador, Camochu volvió a perforar el marco santiagués aprovechándose de un rechace.

Todo pintaba bonito el Celta se iba a vestuarios provisionalmente a 6 puntos de su perseguidor, pero el segundo tiempo fue un infierno para los locales con un equipo visitante lleno de veteranía y achuchando la porteria de Rubén los minutos se convertían en horas.

El Celta B consiguió llegar al tramo final del partido manteniendo el 2-1 en el marcador, pero llegó el fatídico min. 83 en el que el local Borja fue expulsado por doble amarilla, teniendo que trastocarse todo el entramado defensivo para los minutos finales.

Así, en los últimos 5 minutos el Compos consiguió dar la vuelta al marcador, el gran artífice fue su pichichi Joselu que marcó el segundo de jugada personal y el tercero de rebote en un saque de banda ejecutado por su compañero Mariño.

Con esta derrota (segunda  en casa en toda la temporada) el Celta B pierde la segunda plaza en favor de su rival de hoy el Compostela, y además ve como el Somozas y el Pontevedra se colocan a 1 y 2 puntos respectivamente ya que ganaron sus partidos en la jornada.

La próxima jornada el Celta B visita al cuarto clasificado por la cola, un Dorneda ante quien no se puede fallar para conseguir el ansiado ascenso.